Hola sibaritas, llevaba tiempo de no poder escribirles a gusto, ya que estoy a punto de graduarme por fin de mi carrera en gastronomía y hoy ya es la fiesta asi que andaba medio ocupado,,, pero bueno hoy pensaba ponerles las referencias del belvedere y el glenmorangee pero no encuentro la hoja donde hice la referencia y no quiziera dejar detalles perdidos asi que lo hare en otro momento... por lo pronto les digo que no nadamas fue un belvedere sino dos el clásico y el IX que tiene una mezcla de especias alucinante que te deja un rico sabor de boca, el glenmorangee single malt (de lo cual quiero hablar hoy) y un cognac henessy ! asi que esten al pendiente del próximo blog que espero ya encontrar mis referencias..
Por lo pronto hoy tengo una duda muy grande, y es que me gusta llevar la contra a veces, y todo eso del concepto "gourmet" aun que es mi campo todavia me desconcierta en pensar que tanto es mercadotecnia y que tanto es cierto, y ahora que probamos el single malt este de glenmorangee le pregunte a la persona que daba la prueba sobre si en realidad era mejor un sigle malt o un "blend" , por que bueno en vino es cuestión de gustos un monovarietal o una cuvée (mezcla) no??.. pero bueno el tio este comentaba lo que es no y le explico así rápido para los que no sepan, pues en un blend se involucran destilados de diferentes destilerias y por lo tanto diferentes maltas, las cuales pues varian en sabor, acidez, y demas ... aunque bueno el maestro "de mezcla" o "master blender" tiene que mantener la misma calidad y concepto en cada botella asi que en realidad en muchos de los casos tenemos muy buenas mezclas y bien... por ej. ahora probe el master blender de buchanans y la verdad me parecio muy bueno como para tomarlo estilo 007 "on the rocks" en mi vaso de cristal old fashion bien pesado y bien frio... mejor que algunos single malts...
Y bueno por el otro lado estan los sigle malts que aqui si se trabaja solo la destilación de una sola casa una sola malta y de aqui so obtiene un producto "puro" que si en la mayor parte de las veces tenemos un whisky mucho mas franco y espectacular que un blend siempre y cuando sea bien cuidado y tenga sus añitos bien marcados, pero aun asi también no se libran de ser victimas de terminar en un highball con gaseosa o coca cola., y terminan siendo lo mismo pero mas caro y mas nice...
Asi que mi veredicto por el momento queda en veremos, seguire probando y probando para poder definir si en realidad llego creer que es mejor un single que un blend o al final de cuentas es solo cuestión de gustos..
por el momento los dejo, sigan probando todo lo que puedan y diganme que piensan ustedes, y que mas cosas quizieran que publique aqui en el bog... hasta luego!
atte,
Sibarita MX
No hay comentarios:
Publicar un comentario