La fonda San Francisco es un lugar por Vasconcelos en Monterrey, calle los aldama , pero en realidad como dice en su pagina, estan en la imaginación...
, Definitivamente no se ve a como sabe... . por afuera neta lo dude... es un lugar pequeño, escondido con fachada de "fonda" real de pueblito y con un leon blanco con cresta dorada en el techo, de algun movimiento indie de por aca que no recuerdo como se llama... pero bueno.. entramos, esta vez fui con una amiga de chihuahua y su vato de barcelona, osea de mal tercio, el servicio es genial desde que entras es como si llegaras a casa de un amigo a comer, el menu es como tipo degustación, hicimos el de 8 tiempos y vaya esta muy bien . empezamos con una sopita de fideos con queso cotija o por lo menos de ese tipo con un toque de comino si no me equivoco que le quedaba genial,. despues unos tacos de machitos con tortilla de maiz chica asi como en las fonditas y claro que tenia ese sabor fuerte de los machitos inconfundible y para gustos... a me gustaron, la chihuahua como que le penso y el vato pues se le veia en la cara la novedad y miedo... pero bueno es que son machitos y asi deben de saber.... luego fue algo que no escuche bien el nombre pero era una quesadilla con pollo encima, una salsa de chiles secos y unas hierbitas que creo era epazote que woww.. me dieron en la madre estaban buenisimas... el wey de españa pues no estaba muy acostumbrado a las salsas asi que como que le escarbaba pero bueno acababa de llegar el wey y como que no se acostumbraba pero asi igual pasa cuando nosotros vamos a la madre patria los sabores y cultura son tan diferentes que la primera semana de comer haya te tapas .... bueno sigamos con el menu... salio un polloen salsa de chile pasilla, con un escabeche de hongos que igual me gusto mucho mas que las anteriores y el pollo estabe en su punto... nada duro ni reseco.. estaba buenisimo ya en este punto como que la tripa ya estaba mas que feliz.. y para concluir un puerquito en pipian negro que no te pases estaba impecable... como para chuparse los dedos. se los recomiendo mucho, hasta crei que ya habiamos terminado.. pero en eso llegó el mesero a ofrecernos un sorbete de nixtamal... y bueno pense, vaya que novedoso .. fuera del concepto de la cocina que habiamos tenido hasta ahora y vale.. pues le entramos, estaba .. diferente de sabor es como comer tortillas pero en frio y con una cuchara... solo dire que sobrepaso mis espectativas este lugar.. volveria SI, precio BIEN , gracias al chef Adrian Herrera la atención fue muy buena. y bueno eso es por hoy los dejo, sigan explorando los sabores donde sea que como aqui aunque no parecia por afuera es un restaurant que se merece la vuelta. hasat luego.. SibaitaMX
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