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miércoles, 1 de diciembre de 2010

Las gallinas de vieille ferme y Don Maza

Pues el sabado pasado empezamos un nuevo proyecto de juntarnos entre amigos a compartir el amor por el vino aqui en mty, fuimos un grupo pequenyo de 16 personas, platicamos de como ibamos a llevar las catas, que era importante y bueno esos detalles que hay que saber, pero mas que nada la libertad y falta de miedo que debe haber al momento de describir un vino. En esta ocasión comenzamos con un vinito argentino bastante sencillo,
Con nombre de caballero de alta categoria, Don maza, de cosecha 2006 monovarietal de la cepa que a mi gusto es la que mejor producen en aquellas tierras argentinas la MALBEC, con dos meses de barrica y 3 anyos de botella.
Comenzamos explorando con la vista, algunos coincidieron en tonos rojos y rojo azulados, y en definitiva con un nucleo rojo rubí bastante limpio y brillante, con una densidad mediana y unas piernas o lagrimas algo ligeras de caida suave, despues pasamos al olfato, el vino es totalmente frutal, desde uva fresca, ciruelas frescas, se nota la prescencia de alcohol y frescura, oxigenamos un poco el vino para evolucionarlo un poco y vaya ... es totalmente frutal, de frutas dulces muy frescas.... por fin llegamos a la parte gustativa, mis papilas estaban emocionadas, tuvimos un vino con un alcohol no muy generoso, pero si algo astringente y seco, con pocas notas algo minerales, de taninos digamos que bien trabajados y persistencia algo corta, pero en realidad si fue mas emocionante olerlo... aun asi muy recomendable como vino de diario, un vinito de mesa para compartirlo con algo ligero, tal vez unas empanadas de carne, una pasta no muy especiada, y bueno como diariamos en mis tierras, por que no una botana para una platicada. y en comparativa precio calidad esta bien.




Para la segunda cata tuvimos una botella con unas gallinas francesas muy graciosas con vintage del 2006, desde la cote du rhone y especificamente de las cotes du ventoux, con una mezcla de uvas grenache 50%, syrah 20%, carignan 15% y 15% cinsaut. con 10 meses de barrica y pues ya con 3 anyos de botella, asi que un vino un poco mas complejo y bueno pues estilo francés tuvimos a
La vieille ferme, empezando con la vista tiene un color rojo seductor casi el del vestido de jessica rabbit, con una densidad fluida de piernas largas y marcadas, al entrar en contacto con el olfato pudimos encontrar un vino bastante curioso, bastante rico en aromas como a fruta madura, durazno, chabacano, ciruela y especias como romero, pimienta negra, y al oxigenarlo ni se diga este vino es totalmente especias y fruta bien madurita... cuando lo pasamos a boca encontramos un alcohol acogedor muy tranquilo pero notable, de taninos complejos y suaves, astringencia balanceada totalmente, persistencia mediana y te deja al final la sensacion de haber comido pimienta negra.... un vino que sin dudas por el precio lo vale, digo no es el mejor de francia pero por 15 dll esta muy bien. esta como para acompanarlo con unas tortas, un roast beef o hasta una carnita sencilla.

La verdad esta primera cata fue genial, no la pasamos muy bien y ya estamos esperando la que sigue, que igual y la platicamos luego, por el momento espero que sigan disfrutando los sabores de la vida, hasta al rato!
Les dejo las paginas de los vinos para que los chequen y si viven en mty en vinos y vinos los tienen no el primero cuesta como 135 y el segundo como 200...

SibaritaMX

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